Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Pflaumen | 1 ¼ kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 Tüte |
Zimt | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Pflaumen gründlich waschen von oben nach unten einschneiden (da wo die Rille ist) undden Kern entfernen.Die Pflaumen grob zerkleinern und mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern.Den Gelierzucker unterühren und die ganze Masse in einem hohem Topf zum Kochen bringen unter ständigem Rühren 4 min kochen lassenden Tropfentest machen also Löffel in die Marmelade halten abkühlen lassen und wenn der Tropfen nicht mehr vom Löffel tropft den Zimt dazugeben nochmals rühren. Die gut abgewaschenen Gläser mit kaltem Wasser ausspülen die Pflaumenmasse einfüllen mit dem Deckel verschliessen und auf dem Kopf 10 min stehen lassen, dann umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mit Zimt“