1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmarmelade mit Zimt

Pflaumenmarmelade mit Zimt

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Pflaumen1 ¼ kg
Gelierzucker 2:11 Tüte
Zimt1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pflaumen gründlich waschen von oben nach unten einschneiden (da wo die Rille ist) undden Kern entfernen.Die Pflaumen grob zerkleinern und mit dem Pürierstab zu Mus zerkleinern.Den Gelierzucker unterühren und die ganze Masse in einem hohem Topf zum Kochen bringen unter ständigem Rühren 4 min kochen lassenden Tropfentest machen also Löffel in die Marmelade halten abkühlen lassen und wenn der Tropfen nicht mehr vom Löffel tropft den Zimt dazugeben nochmals rühren. Die gut abgewaschenen Gläser mit kaltem Wasser ausspülen die Pflaumenmasse einfüllen mit dem Deckel verschliessen und auf dem Kopf 10 min stehen lassen, dann umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmarmelade mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich