Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen/Zwetschen | 1,20 kg |
Zimt | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 600 g |
Zimtstangen | 4 |
Slibowitz | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und grob zerkleinern.
2.Pflaumen, Zimtpulver und Gelierzucker in einem großen Topf verrühren. 3-4 Stunden ziehen lassen.
3.Pflaumen-Masse unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen.
4.Dann unter ständigem Rühren mind. 4 Minuten sprudelnd kochen. Evtl. halbe oder ganze Zimtstangen zufügen. Und den Slibowitz unterrühren.
5.Die Konfitüre in Weckgläser füllen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****w
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Marmelade mit Zimt und Slibowitz“