Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Mehl | 250 Gramm |
| Zucker | 250 Gramm |
| Butter | 125 Gramm |
| Eier Freiland | 3 Stück |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Pflaumen frisch | 1 |
| Zucker | etwas |
| Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,4 g
Fett14,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1. Alle Zutaten( bis auf die Pflaumen) gut verquirlen . In eine gefettete und ausgestreute Springform (ohne Mitte) geben.
2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Pflaumen Waschen und entsteinen.
3. Dia Pflaumen aufrecht in den Teig stellen.Etwas andrücken.
4. Ca. 1 Std backen.
5. Rausnehmen und mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom


























Kommentare zu „Pflaumenkuchen“