Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Butter | 125 Gramm |
| Zucker | 125 Gramm |
| Eier | 2 Stk. |
| Mehl | 190 Gramm |
| Backpulver | ½ Stk. |
| Mandeln gehackt | 50 Gramm |
| Priese Salz | 1 |
| Pflaumen | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1653 (395)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate42 g
Fett22,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Die Pflaumen halbieren die Kerne entfernen.
2. Aus den anderen Zutaten einen Rührteig zubereiten.
3. In eine gefettete Springform ( 20cm ) füllen.
4. Die Pflaumen dachziegelartig vom Rand aus nach innen auf dem Teig verteilen.
5. Bei 170 Grad Umluft ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom



















Kommentare zu „Pflaumenkuchen“