Zutaten für 6 Personen
Pflaumen | 800 gr |
Für den Teig | etwas |
Mehl | 125 gr |
Butter | 100 gr |
Zucker | 100 gr |
Backpulver | ½ Pckg |
Salz | 1 Prise |
Eier Gr. M | 2 Stck |
Für die Creme | etwas |
Quark | 250 gr. |
Vanille - Puddingpulver | 1 Pckg |
Citro-Back | 1 Pckg |
Sahne | 150 ml. |
Zucker | 40 gr. |
Für den Streusel | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 60 gr. |
Zimt | 1 Msp. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Obst verlesen, halbieren und entsteinen.
2.Den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze bzw. 175 °C Umluft vorheizen.
3.Alle Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und mit dem Quirl zu einem glatten Rührteig verarbeiten.
4.Eine 26 cm Springform fetten und mit Mehl bestäuben.
5.Rührteig in die Form füllen.
6.Jetzt die Zutaten für die Creme zusammenrühren und auf den Boden streichen.
7.Die verlesenen Pflaumen fächerartig darauf verteilen.
8.Alle Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken zu Streusel verarbeiten. Evtl. noch kurz mit der Hand durchkneten dann die Streusel auf den Pflaumen verteilen.
9.Ab in den Backofen für 45 min. Danach am besten in Sicherheit bringen sonst ist er weg schneller als er da war :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****k
vom
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