1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Pflaumentorte mit Streusel

Backen: Mini-Pflaumentorte mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl125 g
Backpulver1 TL
Zucker40 g
Salz1 Msp
Eiweiß1
Margarine60 g
* für den Belag
Pflaumen frisch400 g
Mehl120 g
Zucker50 g
Margarine80 g
Zimt gemahlen1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten mischen, dann Eiweiß und Margarine dazugeben und alles miteinander verkneten.

    2.Anschließend für 30 Minuten (oder etwas mehr) in den Kühlschrank stellen.

    3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren oder vierteln und dabei den Stein entfernen.

    4.Mehl, Zucker, Margarine und Zimt zu Streusel verarbeiten.

    5.Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine 18cm Springform geben, dabei einen Rand andrücken.

    6.Die Pflaumen auf den Teig geben, die Streusel auf die Pflaumen geben.

    7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Pflaumentorte mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich