Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Msp |
Eiweiß | 1 |
Margarine | 60 g |
* für den Belag | |
---|---|
Pflaumen frisch | 400 g |
Mehl | 120 g |
Zucker | 50 g |
Margarine | 80 g |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1139 (272)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten mischen, dann Eiweiß und Margarine dazugeben und alles miteinander verkneten.
2.Anschließend für 30 Minuten (oder etwas mehr) in den Kühlschrank stellen.
3.In der Zwischenzeit die Pflaumen waschen, halbieren oder vierteln und dabei den Stein entfernen.
4.Mehl, Zucker, Margarine und Zimt zu Streusel verarbeiten.
5.Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine 18cm Springform geben, dabei einen Rand andrücken.
6.Die Pflaumen auf den Teig geben, die Streusel auf die Pflaumen geben.
7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Pflaumentorte mit Streusel“