Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*****Mürbeteig***** | etwas |
Mehl | 360 Gramm |
Kakaopulver | 40 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
*****Füllung***** | etwas |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Quark | 500 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1540 (368)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett22,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Zutaten für den Mürbteig gut verkneten und kühl stellen. Die Zutaten für die Füllung gut miteinander verrühren. 2/3 des Mürbeteigs in einer gefetteten Springform verteilen und einen Rand von 3cm hochziehen. Die Füllung dazugeben und das übriggebliebene Drittel des Mürbteigs in kleine Stücke zupfen und auf der Füllung verteilen.
2.Bei 160°C (Umluft: 140°C) etwa 60-70 Minuten backen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Russischer Zupfkuchen“