Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG: | |
---|---|
Mehl | 200 gr |
Butter | 100 gr |
lauwarmes Wasser | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Pck |
Puderzucker | 1 EL |
FÜR DIE FÜLLUNG: | |
---|---|
Mirabellen entkernt | 700 gr |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 30 gr |
Vanillepudding | ½ Pck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)791 (189)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zutaten für den Teig verkneten und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Danach auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Gefettete Springform damit auslegen. Mirabellen darauf verteilen und bei 180 Grad 20 Min. backen.
3.Zutaten für die Füllung gut verrühren und auf den Kuchen geben. Weitere 30 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Mirabellenkuchen“