Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig: | |
---|---|
Quark bzw. Topfen | 150 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Milch | 6 EL |
Öl | 5 EL |
Zucker | 80 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 Pk. |
Für die Füllung: | |
---|---|
Nüsse gemahlen | 120 gr. |
Milch | 2 EL |
Zucker | 50 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Rum | 1 Schuss |
Eigelb | 1 Stk. |
Quark bzw. Topfen | 100 gr. |
Zum Bestreichen: | |
---|---|
Eiweiß | 1 Stk. |
Hagelzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate45,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen, Mehl und Backpulver zum Schluss untermischen. Teig abgedeckt kurz gehen lassen. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Füllung verrühren. Teig rechteckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der Längsseite her aufrollen. Mit Eiklar bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Bei 170° Heißluft etwa 35min.backen. Genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Butterzarter Nussstrudel“