Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig 1 | etwas |
Mehl | 250 g. |
Zucker | 180 g. |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 1 Teel. |
Streuselteig | etwas |
Butter weich | 250 g. |
Mehl | 250 g. |
Zucker | 200 g. |
Mandeln gemahlen | 200 g. |
Deko | etwas |
Mandeln gehackt | 100 g. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2011 (480)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den Streuselteig alle Zutaten mit den Händen zu Streusel verarbeiten, kalt stellen.
2.Für Teig 1, Eier trennen und Eiweiß mit Zucker cremig rühren, Eigelb unterrühren und mit Mehl und Backpulver vermengen.
3.Eine eckige Backform mit Backpapier auslegen und Teig 1 darauf verteilen, Streuselteig darüber geben und gehackte Mandeln darüber streuen, im vorgeheiztem Ofen bei 175 Grad ( Umluft ) ca. 25 - 30 Minuten backen.
4.Kuchen kalt werden lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Mandeln“