Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| *******Teig******* | etwas |
| Zucker | 1 Tasse |
| Mehl | 2 ½ Tasse |
| Buttermilch | ½ Tasse |
| Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
| Ei | 1 Stk. |
| *******Belag******* | etwas |
| Haselnüsse gemahlen | ½ Tasse |
| Zucker | ½ Tasse |
| Mandelblättchen | ½ Tasse |
| *******außerdem******* | etwas |
| Sahne ungeschlagen | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett18,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Alles zu einem Rührteig verarbeiten und in eine gefettete Springform ( 26cm.od. viereckige Form) verteilen.
2. Die Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen.
3. Den Kuchen bei 180° 20-30 Min. backen.
4. Den heißen Kuchen mit einer Gabel mehrmals einstechen . Die Sahne vorsichtig drüber gießen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom






















Kommentare zu „Backen: Buttermilchkuchen“