Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Milch | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 gr. |
Magerquark | 125 gr. |
*** BELAG *** | etwas |
Zwetschgen | 2-3 Pfund |
*** GUSS *** | etwas |
Eier | 3 |
Schmand | 1 Becher |
Zucker nach Geschmack mehr oder weniger | 50 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Stärkemehl | 1 gehäufter EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührers zusammenkneten. Ausrollen und in eine 28-er Springform legen........Rand hochziehen.
2.Zwetschgen waschen, halbieren-aber nicht ganz durchschneiden und auf dem Teig anordnen.
3.Die Zutaten für den Teig gut verrühren, über die Zwetschgen gießen und bei 180° C ca. 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Rahmguss“