Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 150 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Boubon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100 Gramm |
Eier Größe M | 2 Stück |
Selterwasser | 2 EL |
Backpulver | 2 TL |
Zwetschgen frisch | 500 Gramm |
Streusel | etwas |
Butter | 80 Gramm |
Weizenmehl Typ 1050 | 100 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1144 (273)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und 2 mal einritzen.
2.Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, und einen cremigen Rührteig herstellen.
3.Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) streichen, und die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen.
4.Butter, Mehl und Zucker zu Streuseln verkneten und über die Zwetschgen verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft, auf der zweiten Schiene von unten ca. 60 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu „Einfacher Zwetschgenkuchen“