Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 750 g |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | ½ TL |
Zitrone frisch | ½ Stk. |
Alufolie | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln.
2.Fett und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Zimt mischen und portionsweise unterrühren. Zum Schluss den Saft einer 1/2 Zitrone zugeben und unterrühren.
3.Teif auf die Hälfte eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs streichen und üppig mit den Pflaumen belegen.
4.Aus der Alufolie eine Schiene falten und diese an der offenen Seite gegen den Teig stellen.
5.Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175 °C) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „saftiger Pflaumenkuchen vom Blech“