Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Nektarinen | 1 kg |
Pflaumen | 125 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensäure | 1 Pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (163)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nektarinen waschen und den Stein entfernen. Da es nun kein Kilo mehr war, habe ich noch Pflaumen dazu genommen und auch entsteint. Das ganze in einen hohen Topf geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern.
2.Mit der Zitronensäure und dem Gelierzucker vermischen und zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe machen. In vorbereitete Gläser füllen, fest verschrauben und 5 Minuten auf den Kopf stellen und dann auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Nektarinen-Pflaumen-Marmelade“