Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sauerkirschen ohne Kern | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Bittermandelaroma wer mag | ½ Fl. |
Kirschwasser | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)730 (175)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kirschen waschen entstielen und entkernen. In einen hohen Topf geben und mit dem Pürrierstab zerkleinern. Mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Nach ca. der Hälfte der Zeit das Kirschwasser hinzufügen.
2.Das ganze in die vorbereiteten Marmeladengläser füllen. Fest verschrauben und für 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Geistreiche Sauerkirschmarmelade“