Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kürbis | 500 g |
Äpfel | 500 g |
Vanilleschote | 1 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
3 Std 15 Min
1.Äpfel und Kürbis entkernen, schälen und klein schneiden (Hokkaido-Kürbis incl. Schale). Im Topf zum kochen bringen.
2.Vanilleschote auskratzen und das Mark zu den Zutaten hinzufügen. Alles im Topf weich kochen (evtl. etwas! Wasser hinzufügen).
3.Mit dem Pürierstab alles zu einem Mus verarbeiten.
4.Den Gelierzucker dazutun und alles 3 Minuten unter umrühren kochen lassen.
5.Mit kochendem Wasser ausgespülte Marmeladengläser mit der fertigen Masse randvoll befüllen, zuschrauben und auf den Kopf stellen. Die etwas erkalteten Gläser dann wieder umdrehen und komplett erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu „Kürbismarmelade“