Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Äpfel | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 2 Päckchen je 500g |
Zitronensaft | etwas |
Vanillemark | 2 Schoten |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis grob in Stücke schneiden, schälen, in kleinere Stücke schneiden und entkernen, dafür hatte ich meine kleine Hilfe. Ebenso Äpfel schälen und entkernen.
2.Kürbis und Äpfel raspeln und pürieren.
3.Das Kürbis-Apfel-Püree in einen großen Topf geben, Gelierzucker, Zitronensaft und Vanillemark zugeben. Immer wieder rühren, zum Kochen bringen und 3-4 min. sprudelnd kochen lassen.
4.Die fertige Marmelade noch heiß in sterile Gläser füllen und verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Kürbismarmelade“