Zutaten für 20 Personen
Äpfel geschält | 5 kg |
Orange /Apfelsine | 2 |
Zitrone | 2 |
Süßstoff | 10 EL (gestrichen) |
Wasser | 300 ml |
Weißwein halbtrocken | 250 ml |
Zimt gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Kardamom | 2 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Kerngehäuse aufheben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Geschälten, entkernten Äpfel grob in stücke schneiden. Zitrone und Apfelsine auspressen und mit Wasser in großen Topf geben. Die Äpfel den Süßstoff zufügen. Die Kerngehäuse in einen kleinen Beutel, oder Sieb (Gemüsesieb zum verschließen) geben und in die Masse hängen. Zimt, Kardamom und Prise Salz zufügen und auf kleiner Flamme kochen lassen.
2.Hat das Kochgut eine breiige Substanz erreicht ist der Apfelmus im Grunde fertig. Nun noch einmal abschmecken und den Weißwein zugießen, umrühren. NICHT MEHR KOCHEN LASSEN!!!!! Die Apfelkerngehäuse aus dem Kochgut nehmen.
3.Nun in die zuvor gereinigten, ausgekochten Gläser füllen. Diese dann sofort verschließen und auf feuchtem Tuch für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen. Dann wieder auf den Glasboden stellen und völlig erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „APFELMUS“