1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Grapefruit-Ingwer Marmelade

Orangen-Grapefruit-Ingwer Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangenfilets400 gr.
Grapefruitfilets100 gr.
Orangensaft frisch gepresst, etwa 6 Orangen...500 ml
Ingwer25 gr.
Zitrone1 Stück
Gelierzucker 2:11 Päckchen
was ich sonst noch brauche
twist-Off Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen und die Grapefruits schälen so das auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Filets mit einem scharfen Messer herraus schneiden und insgesamt 500 gr. abwiegen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Saft von einer halben Zitrone auspressen.

    2.Alle Zutaten in einem geeigneten Topf geben und vermengen. Die Masse aufkochen und unter rühren gute 4 Minuten aufkochen. Gelierprobe machen, gegebenenfalls noch etwas weiter kochen.

    3.Danach in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser füllen und verschließen. Die Gläser für ca 5 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Grapefruit-Ingwer Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich