Aprikosenkonfitüre

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Ingwer gemahlen1 TL
Bio - Zitrone frisch½
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Mit Gelierzucker, Ingwer und 1/2 der Zitrone mit Schale (Schale heiß waschen!) mischen. Min.1 Stunde durchziehen lassen.

    2. Die Masse in einem sehr großen Topf zum kochen bringen und ca. 4 Minuten unter ständigen rühren kochen. Die Zitronenschale entfernen.

    3. Mit dem Pürierstab die gekochten Früchte zerkleinern.

    4. In die gewaschenen Gläser abfüllen, verschließen und auf den Kopf stellen. So auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkonfitüre