Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
unbehandelte Zitronen | 4 |
frischer Ingwer | 4 TL |
Zitronensäure | 1 TL |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiß-
Kohlenhydrate99,8 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden (komplett mit Schale). Den Ingwer schälen und reiben.
2.Alles in einen Topf geben und mit ca. 750 ml Wasser angießen und über Nacht ziehen lassen.
3.Am nächsten Tag aufkochen und ca. 20 min. köcheln lassen. Die Masse durch ein Passiersieb (Flotte Lotte) drehen, den Gelierzucker hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 2 min. kochen.
4.Noch die Zitronensäure hinzufügen, eine Gelierprobe machen und anschließend in vorbereitete Gläser abfüllen. Die Menge reicht für ca. 7-8 Gläser à 200 g.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Zitronen-Ingwer-Marmelade“