Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Holunderbeeren frisch | 700 Gramm |
Birnen frisch | 150 Gramm |
Zwetschen | 150 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate41,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschen entsteinen und klein schneiden, insgesamt 1 kg Fruchtmasse mit Gelierzucker und Zitronensaft vermischen,
2.und zugedeckt 3-4 Std. ziehen Lassen,unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Min sprudelnd kochen, heiß in Gläser füllen und sofort verschließen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Holunderbeeren-Konfitüre“