Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Erdbeeren frisch | 400 gr. |
Heidelbeeren frisch | 200 gr. |
Zitrone frisch | 1 |
Vanilleschote ausgekratzt | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)848 (202)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate48,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Erdbeeren waschen ,trocken tupfen ,Stiele abzupfen .Erdbeeren in Würfel schneiden . Heidelbeeren putzen ,verlesen falls nötig abbrausen und trocken tupfen .Beeren mit Zitronensaft , Gelierzucker ,der ausgekratzten Vanilleschote und Mark in einem großen Topf mischen und unter Rühren aufkochen lassen .4 Min.sprudelnd kochen ,falls nötig Schaum abschöpfen . Konfitüre sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen .Fest verschließen und umgedreht 5 Min. auf ein Küchentuch stellen . Haltbarkeit :ca.6 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Heidelbeer -Konfitüre“