Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Heidelbeere frisch | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Heidelbeeren putzen ,verlesen ,falls nötig abbrausen und trocken tupfen . Beeren ,Gelierzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und mischen. Unter Rühren aufkochen und 3-4 Min.sprudelnd kochen ,falls nötig den Schaum abschöpfen .
2.Topf vom Herd nehmen und die Heidelbeer-Konfitüre sofort in heiß ausgespülte 2 Gläser (a 300 ml )füllen .Gläser verschließen und umgedreht 5 Min.auf ein Küchentuch stellen . Haltbarkeit :12 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Heidelbeer-Konfitüre“