Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren, als Mus gewogen | 2 Kg |
Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre | 2 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen, den Strunk wegschneiden und halbieren.
2.Die Erdbeeren mit dem Pürierstab pürieren und das Püree durch ein Haarsieb streichen.
3.Das Erdbeermus in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren.
4.Den Saft einer Zitrone zu dem Erdbeermus geben und unter gelegentlichen rühren aufkochen lassen. wenn es anfängt zu sprudeln, dann unter ständigem rühren drei Minuten kochen. Gelierprobe machen. Den dabei entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
5.In sehr saubere und trockene Gläser füllen, den Deckel sofort verschließen. Darauf achten dass der Glasrand und der Rand des Deckels sauber und trocken sind, und das Glas für fünf Minuten auf den Kopf drehen. Ich koche die Gläser vorher aus, so haben Schimmel keine Chance.
6.Ich habe aus dieser Menge 6 Gläser Erdbeerkonfitüre bekommen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
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