Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch, vorbereitet gewogen | 900 g |
Zucker | 500 g |
Gelfix extra 2:1 | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Hugo | 100 ml |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten:
1.Erdbeeren waschen und putzen. Die Hälfte der Erdbeeren klein schneiden, den Rest pürieren.
Zubereiten:
2.Erdbeeren und Erdbeerpürree in einen großen Topf geben.
3.Gelfix und Zucker gut mischen und mit Vanillezucker und Zitronensaft unter die Erdbeeren rühren.
4.Alles unter ständigem Rühren aufkochen und ebenfalls unter Rühren für mind. 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
5.Kurz vor Ende der Kochzeit den Hugo unterrühren.
6.Gelierprobe machen, bei Bedarf noch 1 Päckchen Zitronensäure zufügen.
7.Die Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist off) verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „ERDBEER - HUGO - KONFITÜRE“