1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Erdbeer-Parfait

Annis Erdbeer-Parfait

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren250 g
Puderzucker120 g
Minze frisch12 Blätter
Eigelb, superfrisch4
Crème fraîche200 g
Sahne200 g
grob gemahlener Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Erdbeeren vorsichtig abbrausen und abtropfen lassen. Die Kelchblätter mit der Messerspitze herauslösen. Die Erdbeeren grob würfeln und mit 1 EL Puderzucker mit einer Gabel sehr fein zerdrücken oder wer keine Stückchen mag pürieren. Nach Belieben Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen so fein wie möglich hacken und gleich mit dem Erdbeerpüree mischen. Eigelbe und übrigen Puderzucker gut schaumig schlagen. Crème fraîche und das Püree unterrühren. Sahne steif schlagen und mit Pfeffer unterheben.

    2.Die Mischung in eine kleine Kastenform (etwa 800 ml Inhalt) füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und fest werden lassen. Zum Servieren das Parfait auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden und mit kleinen Erdbeeren garnieren..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Annis Erdbeer-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich