Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Walderdbeeren marinieren | |
|---|---|
| Walderdbeeren | 150 g |
| Puderzucker gesiebt | 2 EL |
| Erdbeer Likör selb. gem. | 3 EL |
| Den Sorbet : | |
|---|---|
| Zitronen | 2 Stk. |
| Zucker | 150 g |
| Prosecco trocken | 3 dl |
| Holunderblütensirup | 75 ml |
| Eiweiss frisch | 2 Stk. |
| Salz | 1 Prise |
| Puderzucker gesiebt | 1 EL |
| Pfefferminz Zweige | 4 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Walderdbeeren marinieren :
1. Walderdbeeren sehr vorsichtig waschen, gut abtropfen, auf Haushaltpapier ausbreiten und etwas trockenen. In einer Gefäss geben mit Puderzucker und Likör. Bei Seite stellen.
Der Sorbet :
2. Zitronen auspressen. Saft mit Zucker sirupartig einköcheln. Auskühlen. Prosecco und Holunderblütensirup dazugiessen, gut verrühren, ca. 1 Stunde anfrieren. Durchrühren. Frischeeiweiss, mit eine Prise Salz steif schlagen, Puderzucker beigeben und weiter schlagen bis er glänzt. Sorgfältig darunter ziehen. Alles mit die Eismaschine einfrieren.
Servieren :
3. In einer Dessert Schale Walderdbeeren mit Saft geben. Sorbet in der Mitte setzen mit ein Pfefferminze Zweig garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnuggi04
vom


























Kommentare zu „Holunderblüten Sorbet mit Walderdbeeren“