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Himbeer-Traum

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Creme: etwas
Himbeeren frisch oder TK450 g
Zitrone1
Puderzucker50 g
Mascarpone250 g
Vollmilchjoghurt100 g
Sahne125 ml
Gelatine weiß5 Blatt
Für die Knusperflocken: etwas
kernige Haferflocken von Köln125 g
Butter30 g
Zucker30 g
Minzblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Haferflocken mit Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.

    2.Je 2 und 3 Blatt Gelatine getrenn in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren waschen, abtropfen und trockentupfen, TK-Himbeeren auftauen. 150g Himbeeren halbieren und auf die Seite stellen. Zitrone auspressen.

    3.300g Himbbeeren mit 30g Puderzucker und Zitronensaft pürieren, 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Himbeerpüree ziehen.

    4.Mascarpone, Joghurt, 20g Puderzucker verquirlen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Masse heben. Sahne steif schlagen und untermischen, die Himbeerhälften und 2 EL Himbeerpüree so unterziehen, dass die Creme rötlich marmoriert ist. 1/3 der Knusperflocken auf 6 Gläser verteilen und mit je 1 EL Himbeerpüree betreufeln. Darauf ca. die Hälfte der Creme verteilen. Vorgang wiederholen und die Gläser für ca. 1 Stunde kühl stellen.

    5.Mit den verbliebenen Himbeeren, Himbeerpüree, Knusperflocken und Pfefferminze garnieren und servieren....lecker.

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