Zutaten für 6 Personen
| Für die Creme: | etwas |
| Himbeeren frisch oder TK | 450 g |
| Zitrone | 1 |
| Puderzucker | 50 g |
| Mascarpone | 250 g |
| Vollmilchjoghurt | 100 g |
| Sahne | 125 ml |
| Gelatine weiß | 5 Blatt |
| Für die Knusperflocken: | etwas |
| kernige Haferflocken von Köln | 125 g |
| Butter | 30 g |
| Zucker | 30 g |
| Minzblätter zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
45 Min
1. Haferflocken mit Butter und Zucker in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen.
2. Je 2 und 3 Blatt Gelatine getrenn in kaltem Wasser einweichen. Himbeeren waschen, abtropfen und trockentupfen, TK-Himbeeren auftauen. 150g Himbeeren halbieren und auf die Seite stellen. Zitrone auspressen.
3. 300g Himbbeeren mit 30g Puderzucker und Zitronensaft pürieren, 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Himbeerpüree ziehen.
4. Mascarpone, Joghurt, 20g Puderzucker verquirlen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Masse heben. Sahne steif schlagen und untermischen, die Himbeerhälften und 2 EL Himbeerpüree so unterziehen, dass die Creme rötlich marmoriert ist. 1/3 der Knusperflocken auf 6 Gläser verteilen und mit je 1 EL Himbeerpüree betreufeln. Darauf ca. die Hälfte der Creme verteilen. Vorgang wiederholen und die Gläser für ca. 1 Stunde kühl stellen.
5. Mit den verbliebenen Himbeeren, Himbeerpüree, Knusperflocken und Pfefferminze garnieren und servieren....lecker.
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vom


















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