Zutaten für 8 Personen
Für den Boden: ---------------- | ---------------- |
Löffelbiskuits | 100 g |
Butter | 75 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Gefrierbeutel | 1 |
Für die Himbeer-Limetten-Füllung----------- | ------------------ |
Himbeeren frisch | 350 g |
Zucker | 120 g |
Zucker | 1 EL |
Limette | 1 Bio |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Sahne | 300 g |
Sofort Gelatine von Ruf | 1 Beutel |
Zitronenmelisse | 2 Stiele |
Springform | 1 26cm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf bei geringer wärme schmelzen. Biskuitbrösel, Butter und Kokosraspel vermengen. Springform mit Packpapier auskleiden, die Bröselmasse fest auf den Springformboden drücken. Form ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.250g Himbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und dann durch ein Sieb streichen. 5 EL Püree auf die Seite stellen, Limette heiß abwaschen, abtrocknen, Schale in Streifen abziehen und mit einem feuchten Küchenpapier abdecken, Limette auspressen.
3.Frischkäse, Quark, Limettensaft, Himbeerpüree und restlichen Zucker mit einem Handmixer verrühren, Sofort Gelatine unter rühren einrieseln lassen und ca. 2 Minuten weiter rühren. 200 g Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf den gekühlten Boden in die Springform streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
4.Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und auf die Tortenoberfläche 12 Sahnetuffs spritzen,Melissenblätter waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Auf jeden Sahnetuff etwas Himbeerpüre geben und mit den restlichen Himbeeren, Melissenblättchen und Limettenstreifen verzieren...dann genießen....
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vom
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