1. Home
  2. Rezept
  3. ~ Dessert ~ Gratinierte Erdbeeren mit Bourbon-Vanille-Eis

~ Dessert ~ Gratinierte Erdbeeren mit Bourbon-Vanille-Eis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren1000 g
Limette1
Amarettini Mandelkekse60 g
Puderzucker75 g
Butter40 g
Vanilleeis4 Kugeln
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Erdbeeren waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Bio-Limette gut waschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen.

    2.Danach werden die Erdbeeren mit dem Limettenschalenabrieb, dem Saft und dem Puderzucker vermischt. Dieses Gemisch mit der Marinade in vier ofenfeste Förmchen geben und mit den zerbröckelten Amarettini bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen 225 Grad oder Umluft 200 Grad ca. 8 Minuten überbacken. Nach dem Herausnehmen kurz abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und eine Kugel Eis obendrauf setzen.

    4.Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „~ Dessert ~ Gratinierte Erdbeeren mit Bourbon-Vanille-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich