Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1000 g |
Limette | 1 |
Amarettini Mandelkekse | 60 g |
Puderzucker | 75 g |
Butter | 40 g |
Vanilleeis | 4 Kugeln |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)329 (78)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Erdbeeren waschen, trocknen und in Stücke schneiden. Die Bio-Limette gut waschen und die Schale abreiben, halbieren und den Saft von einer Hälfte auspressen.
2.Danach werden die Erdbeeren mit dem Limettenschalenabrieb, dem Saft und dem Puderzucker vermischt. Dieses Gemisch mit der Marinade in vier ofenfeste Förmchen geben und mit den zerbröckelten Amarettini bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen 225 Grad oder Umluft 200 Grad ca. 8 Minuten überbacken. Nach dem Herausnehmen kurz abkühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestäuben und eine Kugel Eis obendrauf setzen.
4.Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „~ Dessert ~ Gratinierte Erdbeeren mit Bourbon-Vanille-Eis“