Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 1000 g |
Zucker | 500 g |
Gelfix extra 2:1 | 1 Päckchen |
Schokolade weiß | 100 g |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 8 Min
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
Vorbereiten:
1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren.
2.Schokolade in kleine Stücke schneiden.
Zubereiten:
3.Die klein geschnittenen und die pürierten Erdbeeren in einen großen Topf geben.
4.Den Zucker mit dem Gelfix mischen und gut mit den Erdbeeren verrühren.
5.Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren für 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
6.Kurz vor Ende der Kochzeit die weiße Schokolade unterheben.
7.Gelierprobe durchführen, bei Bedarf noch ein Päckchen Zitronensäure zufügen.
8.Die Erdbeerkonfitüre sofort randvoll in vorbereitete Marmeladengläser füllen und mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen.
9.Ergibt ca. 6 Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „Erdbeerkonfitüre mit weißer Schokolade“