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Pfirsichtorte mit Schoko-Knusperboden

4 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Vollmilchschokolade150 g
Cornflakes100 g
gehackte Mandeln30 g
Gelatine weiß10 Blatt
Dose 850ml Pfirsiche1 grosse
1 kleine Dose 425ml Pfirsiche1 kleine
Zucker125 g
Zitrone, den Saft davon½ Stk.
Frischkäse Doppelrahmstufe500 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Schlagsahne250 g
Öl für die Form etwas
Backpapier1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Boden und Rand einer Springform (26cm Durchmesser) ölen und mit Backpapier auslegen. Mit dem Sparschäler von der Schokolade ca. 2 EL als Röllchen abziehen. Kalt stellen. Restliche Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Cornflakes grob zerbröseln. Mit den Mandeln zur Schokolade geben und so lange verrühren, bisbis alles mit Schokolade überzogen ist. Masse in der Springform verteilen und glatt streichen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.

    2.Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit Zucker und Zitronensaft verrühren. 1/3 Püree (ca. 240g) abnehmen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 2 EL von der kleineren Menge Püree verrühren, dann in den Rest vom Drittel rühren.

    3.8 Blatt Gelatine ebenfalls ausdrücken und auflösen. Mit 4 EL der größeren Menge Püree verrühren, dann in das restliche Püree rühren

    4.Frischkäse und Vanillin-Zucker verrühren. Frischkäse unter die größere Menge Püree rühren. Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben.

    5.Pfirsich-Frischkäse-Mischung auf dem Schoko-Cornflakes-Boden verteilen. Pfirsich-Püree esslöffelweise daraufgeben und mit dem Löffel so unterziehen, dass eine Marmorierung entsteht

    6.Torte ca. 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Schokoröllchen verzieren.

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