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Caipirinha-Torte mit Mangopüree

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M2
Zucker225 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Mehl75 g
Speisestärke25 g
Backpulver1 Päckchen
Mango1
Cachaca3 EL
Gelatine10 Blatt
Magerquark750 g
Saft und fein geriebene Schale von Biolimette1
Schlagsahne250 g
Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiße und 1 EL Wasser steif schlagen, 75 g Zucker und 1 Päck. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unterheben. Eine Springform ( 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuit darin glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • 2.Fruchtfleisch von 1 Mango pürieren. Biskuit aus der Form nehmen, mit einem Tortenring umschließen, mit Cachaca beträufeln.

  • 3.2 Blatt und 8 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Mangopüree einrühren, in übriges Püree rühren, kalt stellen. Quark, Limettensaft, -schale, 150 g Zucker und 1 Päck. Vanillinzucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Quark einrühren, in übrigen Quark rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, unterheben.

  • 4.Creme und Mangopüree esslöffelweise auf den Boden geben. Spiralförmig durchziehen. Ca. 4 Std. kalt stellen. Nach belieben dekorieren z.B. mit Pistazien.

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