Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M | 2 |
Zucker | 225 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mango | 1 |
Cachaca | 3 EL |
Gelatine | 10 Blatt |
Magerquark | 750 g |
Saft und fein geriebene Schale von Biolimette | 1 |
Schlagsahne | 250 g |
Pistazien | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiße und 1 EL Wasser steif schlagen, 75 g Zucker und 1 Päck. Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, unterheben. Eine Springform ( 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuit darin glatt streichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Fruchtfleisch von 1 Mango pürieren. Biskuit aus der Form nehmen, mit einem Tortenring umschließen, mit Cachaca beträufeln.
3.2 Blatt und 8 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Mangopüree einrühren, in übriges Püree rühren, kalt stellen. Quark, Limettensaft, -schale, 150 g Zucker und 1 Päck. Vanillinzucker verrühren. 8 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Quark einrühren, in übrigen Quark rühren. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Sahne steif schlagen, unterheben.
4.Creme und Mangopüree esslöffelweise auf den Boden geben. Spiralförmig durchziehen. Ca. 4 Std. kalt stellen. Nach belieben dekorieren z.B. mit Pistazien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a
vom
Kommentare zu „Caipirinha-Torte mit Mangopüree“