Zutaten für 2 Personen
Löffelbiskuits | 5 Stück |
Butter | 25 Gramm |
Mango frisch | ½ |
Limette frisch | ½ |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Bacardi Rum | 2 Esslöffel |
Gelatine weiß | 1 Blatt |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Limette frisch | ½ |
Quark | 250 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren" ;-) ... also fein zerbröseln. Butter in einem Topf zerlassen. Zu den zerbröselten Keksen geben und gut vermischen.
2.Zwei Dessertringe auf ein Brettchen stellen. Jeweils die Hälfte der Keksbrösel hinein füllen, fest drücken. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3.Mango schälen, in Spalten vom Kern schneiden, würfeln. Limette auspressen. Mango mit Limettensaft und Puderzucker in einem Topf vermengen und kurz aufkochen. Ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen. Rum dazugeben und das Ganze pürieren. 1 Blatt Gelatine in kalten Wasser einweichen. Mangopüree nochmals etwas erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen.
4.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Limette auspressen. Quark mit Zucker, Vanillezucker und Limettensaft cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Mit zwei Esslöffel Quarkcreme verrühren. Zu der restlichen Creme geben und gut unterrühren
5.Die Hälfte der Quarkmasse auf den beiden Keksböden verteilen. Die Hälfte vom Mangopüree auf den Quark geben. 10 Minuten kalt stellen. Das Ganze wiederholen. Die Törtchen zwei Stunden kalt stellen.
6.Mit einem Messer die Dessertringe von den Törtchen lösen und vorsichtig nach oben ab ziehen. Auf Dessertteller setzen. Nach Lust und Laune garnieren.
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vom
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