Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen | 600 Gramm |
Tropic Gelierzucker | 500 Gramm |
weiße Schokolade | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate15 g
Fett4,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren, entsteinen und in Stücke schneiden. 500 g Fruchtfleisch abwiegen und pürieren.In einem Topf mit dem Zucker vermischen und unter Rühren aufkochen. Unter ständigen Rühren und starker Hitze ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2. Die Schokolade klein hacken und unter die Konfitüre heben. In kalt ausgespülte Marmeladengläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Dann abkühlen lassen. Ergibt 4 Gläser mit 275 ml Inhalt. Auch zum Verschenken ideal !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Aprikosenkonfitüre mit weißer Schokolade“