Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Birne frisch | 1000 g |
| Birnengeist | 20 ml |
| Marzipanaroma | 1 ml |
| Vanille Aroma | 1 ml |
| Schokoraspeln weiß | 50 g |
| Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
| Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)721 (172)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Die geschälten und entkernten Birnen auf 1000 g Fruchtfleisch abwiegen und in eine Küchenmaschine geben und zerkleinern.
2. In einen großen Topf umfüllen und mit dem Gelierzucker mischen. Den Birnengeist, das Marzipan -und Vanillearoma zugeben. Den Zitronensaft zugeben.
3. Alles zusammen aufkochen lassen. 3 MInuten sprudelnd kochn lassen. Wenn die Gelierprobe gut ist, den Topf vom Herd nehmen, die Schokoraspeln ganz kurz unterrühren und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen udn für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom

















Kommentare zu „Birne Helene mal als Konfitüre“