Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre

50 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Süßkirschen frisch700 g
Cranberries getrocknet125 g
Gelierzucker 2:1250 g
Gelatine weiß gemahlen1 Päckchen
Zitronen-Aroma4 Spritzer
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Zusammen mit den Cranberries pürieren. 3 EL Fruchtmus entnehmen, die Gelatine hineinrühren und quellen lassen.

    2. Fruchtmus mit Gelierzucker verrühren, in einen großen Topf geben und unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen.

    3. Von der Kochstelle nehmen, die gequollene Gelatine und Zitronen-Aroma unterrühren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkirsch-Cranberry-Konfitüre