Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Nektarinen | 1,20 kg |
getrocknete Cranberrys | 150 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nektarinen schälen, entkernen und 1000 g abwiegen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, in einen großen Topf geben, Zitronensaft dazu. Mit dem Mixstab prürieren. Da ich grobe Stücke mag, püriere ich nur einen Teil.
2.Cranberrys und den Zucker zugeben, umrühren und 2 Stunden ziehen lassen. Die Zeit ist notwendig, dsmit die getrockneten Früchte aufquellen.
3.Masse erhitzen, 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in die vorbereiteten Gläser fülen, auf dem Kopf 15 Minuten stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Nektarine mit Cranberrys“