Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Birnen, geschält und grob gewürfelt | 720 g |
frische Cranberries | 250 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Zimt | ½ TL |
Williamsbirnenschnaps oder Amaretto | 2 cl |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate40,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Birnenwürfel, Cranberries, Zimt, Schnaps und Zitronensaft in einen großen Topf geben. Gelierzucker unterrühren. Ca. 2 Stunden Saft ziehen lassen.
2.Aufkochen lassen und ca. 4 - 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit dem Pürierstab zur gewünschten Konsistenz bearbeiten. Sofort in vorbereitete Marmeladengläser füllen und fest verschließen. Die Gläser einige Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Birnen-Cranberry-Marmelade“