Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch | 600 g |
Weinbergpfirsiche | 500 g |
Orangenschale gerieben | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)155 (37)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Himbeeren vorsichtig abbrausen, Pfirsiche waschen und klein schneiden.
2.Beides zusammen pürieren, dann durch ein Sieb streichen.
3.Fruchtmus in einen Topf geben, Gelierzucker und Orangenschale dazugeben.
4.Nun unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen.
5.In Twist-Off-Gläser füllen, diese fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
6.PS: Aus den Resten im Sieb habe ich einen Sirup hergestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Himbeer-Pfirsich-Marmelade“