Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen, entsteint | 1800 Gramm |
Zucker | 1 Kilo |
Zitrone | 1 |
Bittermandel Aroma | 1 Fläschen |
Mit Amaretto | |
---|---|
Amaretto | 5 El |
Ohne Amaretto | |
---|---|
Vanille Extrakt | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kirschen entsteinen und einmal durchschneiden. In eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen. Abgedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
2.Jetzt den Saft einer Zitrone und das Bittermandelaroma unterrühren. In zwei Töpfe aufteilen.
3.In dem Topf ohne Alkohol kommt noch ein Teelöffel Vanille Essenz hinein.
4.Die Kirschen sollen einmal aufkochen und dann ca. 15 min. Bei mittlerer Hitze köcheln. Hin und wieder umrühren.
5.In den Topf ohne Vanille Essenz kommt ca. 5 Minuten vor dem abfüllen das Amaretto hinein.
6.Die Amarenakirschen in saubere und abgekochte Gläser füllen, den Deckel sofort schließen und für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dunkel lagern
7.Schmeckt besonders gut zu Eis oder Waffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Amarenakirschen“