Zutaten für 6 Personen
Kirschen in Gläsern günstig kaufen und dann selber "teure" Amarenakirschen draus zaubern...keine Hexerei, kann Jeder! | etwas |
Gläser à 720ml Sauerkirschen oder Schattenmorellen | 2 Stk |
Zucker | 800 gr. |
Amaretto | 8 cl |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
1. Zuerst die Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Zucker in einem Topf erwärmen, bis der Zucker komplett geschmolzen ist. Kirschsaft auffangen- kann noch für was Anderes verwenden.
2. Dann die Kirschen und den Zucker 5 Minuten aufkochen und anschließend den Amaretto und den Zitronensaft hinzugeben. Nochmals 10-15 Minuten köcheln lassen.
3. Die Masse noch heiß in ausgekochte saubere Gläser füllen (ergibt ca. 6 Babygläschen voll) und diese auf den Kopf stellen. Wenn die Gläser ausgekühlt sind, sind sie fest verschlossen (eingekocht) und können ca. 1 Jahr aufbewahrt werden.
4. Tipp: Die Amarenakirschen schmecken lecker auf und in Desserts, Puddings und eigenen sich auch zum Backen hervorragend!
5. Hinweis: Dickes Dankeschön an Anke79, die dieses Rezept erfolgreich nachgekocht hat und mir freundlicher Weise die Fotos dazu eingestellt hat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Amarenakirschen....selber machen...“