Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen frisch | 1 kg |
Sauerkirschsaft-Nektar 50% | 1 Liter |
Zucker | 4 Esslรถffel |
Perl Sago "Froschaugen" | 4 Esslรถffel |
Zimt gemahlen | 3 Prisen |
Zitronensaft | 5 Spritzer |
Cointreau | 4 cl |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
Sago
1.Perl Sago ist eine perlierte Stรคrke fรผr fruchtige Speisen. Da die Sagoperlen durch Kochen glasig, durchsichtig werden, nennt man sie im Volksmund auch "Froschaugen"
Zubereitung
2.Die frischen Sauerkirschen grรผndlich abbrausen, abtropfen lassen und entkernen. Die Kirschen in einen passenden Topf geben, mit dem Liter Nektar auffรผllen, den Zucker, Zitronensaft, Sago und Zimt zugeben. Ich fรผge noch 4 cl Cointreau hinzu. Alles aufkochen lassen. Danach ca. 20 Minuten kรถcheln lassen, bis die "Froschaugen" glasig sind. Ab und an umrรผhren (wichtig). Sago nicht zerkochen lassen. Abschmecken! Kirschsuppe gekรผhlt servieren. Besonders lecker und leicht an den berรผchtigten "Hundstagen".
Alternativ
3.Natรผrlich kann man auch 2 Glรคser 720 ml Sauerkirschen (Fรผllgewicht 680 g, Abtropfgewicht 350 g) verwenden. Dann muร man die Kirschen abgieรen, den Saft dabei auffangen, mit ca. 300 ml Wasser auffรผllen und wie oben die Suppe kochen und die Kirschen erst zum Kochende zugeben.
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vom
Kommentare zu โKirschsuppe mit "Froschaugen"โ