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Kirschsuppe mit "Froschaugen"

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkirschen frisch1 kg
Sauerkirschsaft-Nektar 50%1 Liter
Zucker4 Esslรถffel
Perl Sago "Froschaugen"4 Esslรถffel
Zimt gemahlen3 Prisen
Zitronensaft5 Spritzer
Cointreau4 cl
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Sago

    1.Perl Sago ist eine perlierte Stรคrke fรผr fruchtige Speisen. Da die Sagoperlen durch Kochen glasig, durchsichtig werden, nennt man sie im Volksmund auch "Froschaugen"

  • Zubereitung

    2.Die frischen Sauerkirschen grรผndlich abbrausen, abtropfen lassen und entkernen. Die Kirschen in einen passenden Topf geben, mit dem Liter Nektar auffรผllen, den Zucker, Zitronensaft, Sago und Zimt zugeben. Ich fรผge noch 4 cl Cointreau hinzu. Alles aufkochen lassen. Danach ca. 20 Minuten kรถcheln lassen, bis die "Froschaugen" glasig sind. Ab und an umrรผhren (wichtig). Sago nicht zerkochen lassen. Abschmecken! Kirschsuppe gekรผhlt servieren. Besonders lecker und leicht an den berรผchtigten "Hundstagen".

  • Alternativ

    3.Natรผrlich kann man auch 2 Glรคser 720 ml Sauerkirschen (Fรผllgewicht 680 g, Abtropfgewicht 350 g) verwenden. Dann muรŸ man die Kirschen abgieรŸen, den Saft dabei auffangen, mit ca. 300 ml Wasser auffรผllen und wie oben die Suppe kochen und die Kirschen erst zum Kochende zugeben.

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    Rezept von k****n
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