Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen | 1000 g |
Zucker | 1000 g |
Amaretto | 350 ml |
Zitronensaft | etwas |
Vanillearoma | 3 Fl. |
Bittermandelaroma | 3 Fl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)573 (137)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate18,7 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Möglichst gleichreife, frischgepflückte Schattenmorellen verwenden.
2.Diese entkernen und mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Hälfte des Amaretto gleich zugeben, damit die Kirschen am Topfboden nicht anbrennen.
3.Unter gelegentlichem Umrühren den Zucker schmelzen lassen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen.
4.Den restlichen Amaretto und die Aromen zugeben.
5.Das Ganze noch ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
6.Die Kirschen in Gläser, zu 3/4, geben und mit dem Sirup auffüllen.
7.Da die Schattenmorellen stark Saft lassen, bleibt noch ein ganzes Glas reiner Sirup übrig. Dieser eignet sich prima zu Aufspritzen oder für Cocktails.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Einmachen: Amarena-Kirschen“