1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Amarena-Kirschen

Einmachen: Amarena-Kirschen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sauerkirschen1000 g
Zucker1000 g
Amaretto350 ml
Zitronensaft etwas
Vanillearoma3 Fl.
Bittermandelaroma3 Fl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Möglichst gleichreife, frischgepflückte Schattenmorellen verwenden.

    2.Diese entkernen und mit dem Zucker in einen Topf geben. Die Hälfte des Amaretto gleich zugeben, damit die Kirschen am Topfboden nicht anbrennen.

    3.Unter gelegentlichem Umrühren den Zucker schmelzen lassen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen.

    4.Den restlichen Amaretto und die Aromen zugeben.

    5.Das Ganze noch ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.

    6.Die Kirschen in Gläser, zu 3/4, geben und mit dem Sirup auffüllen.

    7.Da die Schattenmorellen stark Saft lassen, bleibt noch ein ganzes Glas reiner Sirup übrig. Dieser eignet sich prima zu Aufspritzen oder für Cocktails.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von goach
    vom
    Profilbild von goach

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Amarena-Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich