Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe | |
---|---|
Sauerkirschen | 2 Gläser |
Zucker | 1 Esslöffel |
Für die Klößchen | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
Zucker | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1025 (245)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Für die Suppe 2 Gläser Sauerkirschen mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Im Sommer kann man auch sehr gut frische Kirschen aus dem Garten benutzen, die sind natürlich viel besser als Kirschen aus dem Glas.
2.Für die Klößchen Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch miteinander vermischen und mit den Rührhaken verkneten. Aus dem Teig werden esslöffelgroße Teigklumpen abgestochen und in die kochende Suppe gegeben. Nach 10 min. ist die Suppe fertig.
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vom
Kommentare zu „Kirschsuppe mit Klüten / Mehlklößen“