1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschsuppe mit Klüten / Mehlklößen

Kirschsuppe mit Klüten / Mehlklößen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe
Sauerkirschen2 Gläser
Zucker1 Esslöffel
Für die Klößchen
Mehl250 g
Eier3
Zucker1 Esslöffel
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Suppe 2 Gläser Sauerkirschen mit 1 EL Zucker zum Kochen bringen. Im Sommer kann man auch sehr gut frische Kirschen aus dem Garten benutzen, die sind natürlich viel besser als Kirschen aus dem Glas.

    2.Für die Klößchen Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch miteinander vermischen und mit den Rührhaken verkneten. Aus dem Teig werden esslöffelgroße Teigklumpen abgestochen und in die kochende Suppe gegeben. Nach 10 min. ist die Suppe fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DB-582
    vom
    Profilbild von DB-582

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschsuppe mit Klüten / Mehlklößen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich