Zutaten für 4 Personen
Karotten orange u. gelb, ca 1/3 Gelbe u. 2/3 Orange | 500 Gramm |
Gemüsebrühe | 750 ML |
Vollmilch | 100 ML |
Orangensaft frischgepresst | 100 ML |
Schalotten, oder 1 große Gemüsezwiebel | 3 Stück |
Ingwerwurzel frisch, daumengroß | 1 Stück |
Creme Fraiche | 1 EL |
Rapsöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Diese Zutaten hab ich immer zuhause, wenn mir nichs anderes auf die Schnelle einfällt, mach ich die Suppe zum Abendessen. Mit einem Brot genossen, reicht das auch als Hauptgang.
2.Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Ingwer und Schalotten schälen, miteinander im Zerkleinerer fein hacken. Orangensaft pressen. Gemüsebrühe zubereiten (ich nehm wenn es geht Übriggebliebene oder nur Würfel aus dem Bioladen).
3.In Rapsöl die Zwiebel-Ingwermischung glasig dünsten, Karotten zugeben, kurz durchschwenken. Mit dem Orangensaft aufgießen, nach 1 Minute die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze Karotten weich kochen. Mit dem Stabmixer oder Standmixer cremig pürieren, unter Zugabe von Milch und der Creme Fraiche. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Kreuzkümmel würzen, servieren.
4.Ein Tipp, wie Ihr diese Suppe für ein schönes Abendessen optisch pushen könnt: 2 gelbe Rüben extra in wenig Gemüsebrühe weich kochen. Extra pürieren, und beim Servieren in die Mitte fließen lassen. Macht was her und schmeckt auch gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Karottensuppe mit Ingwer“