Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 260 gr. |
Eier | 3 |
Zucker (nach Geschmack) | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Priese |
Milch | 125 ml |
oder frische (Sauer-) Kirschen | 2 Glas |
Wasser | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1. Die Kirschen mit dem Kirschsaft (oder Wasser, bei frische Kirschen) und 3-4 EL Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
2. In der Zeit wo die Kirschsuppe köchelt, aus den Zutaten (Mehl, Eier, Vanillezucker, Salz und Milch) ein Teig machen und mit 1 TL große Teigklümpchen abstechen und in der köchelden Suppe geben und alles bei niedriger Hitze ca. 5-10 min köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Mazu12,-Kirschsuppe mit Klütern, (Klüten)“