Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 260 gr. |
Eier | 3 |
Zucker (nach Geschmack) | 3 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Priese |
Milch | 125 ml |
oder frische (Sauer-) Kirschen | 2 Glas |
Wasser | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kirschen mit dem Kirschsaft (oder Wasser, bei frische Kirschen) und 3-4 EL Zucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.
2.In der Zeit wo die Kirschsuppe köchelt, aus den Zutaten (Mehl, Eier, Vanillezucker, Salz und Milch) ein Teig machen und mit 1 TL große Teigklümpchen abstechen und in der köchelden Suppe geben und alles bei niedriger Hitze ca. 5-10 min köcheln lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Mazu12,-Kirschsuppe mit Klütern, (Klüten)“