Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Wasser | ½ l | 
| Kirschen frisch | 250 g | 
| Zucker weiß | 4 EL | 
| Hühnereier frisch | 2 | 
| Mehl | 8 El | 
| Wasser | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)35 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)35 (8)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,2 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
45 Min
45 Min
1. Dein halben Liter Wasser, Zucker und Kirschen in einen Topf geben und gut kochen lassen. Rühren nicht vergessen!!! Ca. 25 - 30 Min., wenn die Kirschen an der Oberfläche des Wassers sind die Mehlklopse vorbereiten. Dazu das Mehl in eine kleine Schüssel geben, eine Mulde (Loch in der Mitte) drücken, dort die 2 Eier hinein. Etwas verrühren, dann Wasser nach ermessen dazu, so das es zähflüssig wird. Mit einem Esslöffel kleine Portionen entnehmen und in die kochenden Kirschen geben. 3 Minuten noch kochen lassen, dann von der Herdplatte nehmen. Alles gut abkühlen lassen (ca. 5 Stunden) und kalt genießen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****k
vom
 


















Kommentare zu „Kirschsuppe (Gehirnsuppe)“